Ученые университета Аделаиды и Южно-австралийского института здравоохранения и медицинских исследований доказали, что прием пищи в пределах ограниченного периода времени снижает риск развития ожирения и диабета 2-го типа.
|
В исследовании приняли участие 150 человек, которые, согласно условиям эксперимента, могли есть с восьми часов утра до 17:00 часов, либо с полудня до 21:00. При этом они употребляли привычную для них пищу. Каждый день у добровольцев измеряли концентрацию глюкозы в крови. Оказалось, что девятичасовое «окно» приема пищи улучшает метаболизм и упрощает контроль над уровнем сахара. Ученые считают, что этот эффект был достигнут через снижение массы тела. Питание в подходящее время суток позволяет снизить резистентность к углеводам. |
Однако ученые подчеркивают, что необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить эффективность подхода при большем количестве дней.
Напомним, ранее мы информировали, что всего нескольких граммов темного шоколада при ежедневном потреблении будет достаточно, чтобы снизить давление. Положительный эффект заметен уже через месяц, говорят кардиологи Политехнического института Коимбры. Идеальный вариант - шоколад, состоящий на 90% из какао. Секрет в том, что такой шоколад насыщен флавонолами, мощными антиоксидантами. |
ТЕМЫ ДНЯ
- Юрий Подоляка, Сумской направление – ВСУ спешно перебрасывают резервы
- Начался масштабный ремонт и модернизация очистных сооружений Харцызска
- Запущен процесс возрождения производства на Харцызском машзаводе
- Парк Харцызского завода «СИЛУР» пополнился тремя электропогрузчиками
- Юрий Подоляка: Харьковское направление, обстановка на 14 мая
- Пожар в Харцызске — сотрудники МЧС спасли двух мужчин
- В этом году нижегородцы отремонтируют крыши в 30 многоквартирных домах
- Второй фронт – как идёт наступление ВС РФ на Харьков